+7 (495) 978-64-95
Без Выходных
  Товаров в корзине: 0

Не тратьте время на поиски!
У нас самый большой выбор
каминов Dimplex в Москве.

Как выбирать электрокамины?

Главная / Статьи / Как выбирать электрокамины?

Мы предлагаем лучшие приборы для дома, созданные ведущим производителем – компанией Dimplex.Электрокамины сегодня заменили привычные очаги с открытым огнем. Они стали безопаснее, удобнее, современнее. Можно с легкостью выбрать прибор, имитирующий пламя, не бояться, что от искорки загорится ковер.

Выбираем электрокамины по конструкции

Вписать электрокамин в современный интерьер легко. Предлагаемые модели отвечают требованиям пользователей – они практичны, функциональны, красивы. Выбор велик, учитывая, что в основном приобретается этот прибор больше для украшения комнаты, чем для отопления, то конструкционное решение играет первоначальную роль.

Напольный

Такому электрокамину не нужна облицовка, портал, рама, ниша. Он прост, мобилен, удобен. Такой прибор может быть приставным либо стоять отдельно. В последнем случае он напоминает «буржуйку», устанавливается в любом месте помещения. Приставные модели выполняются в угловой либо фронтальной конструкции. Напольный вариант идеален для небольших помещений и особенно квартир. Летом его можно просто убрать.

Навесной

Такие электрокамины устанавливаются на стены. Внешне у данной модели больше сходства с плазменным телевизором, нежели с привычным очагом. Прибор выполняет исключительно декоративную роль, функция обогрева есть, но возможности у нее сомнительные. Этот нюанс нужно уточнить у консультанта перед покупкой.

Встраиваемый

Для их монтажа нужна ниша либо портал. Данныеустройства наиболее схожи со своими «огненными предками». Порталы для них создают из дорогих пород дерева, натурального камня, кованого металла, более дешевых аналогов. Устанавливать подобный прибор можно в доме, квартире, офисе. Он поможет создать уют, придать помещению аристократичности.

Электрокамины, с какой мощностью лучше купить?

Предельная мощность, которой могут похвастаться современные электрокамины − 2 кВт. Ее хватает для обогрева комнаты площадью до 20 м. кв. Потребляемая мощность декоративного прибора, который не используется для отопления – 100-200 Вт.

Ориентироваться во время покупки на этот показатель нужно, если вы приобретаете прибор для обогрева. Тогда лучше выбирать камин мощнее, для экономии выгоднее остановить выбор на модели с минимальной мощностью.

электрокамины

Подбирая отопительный прибор, убедитесь в исправности и хорошем качестве проводки, ее способности выдерживать большую нагрузку.

Электрокамины с реалистичным пламенем

Большинство покупателей приобретает камин для красоты, потому реалистичность пламени стоит рассмотреть, как отдельный пункт при выборе. В компании Dimplex ответственно подходят к «созданию» пламени, предлагая разные виды имитации. Чем реалистичнее получится, тем дороже будет модель.

  • Бутафория. Угли и поленья создаются из прозрачного пластика, а эффект тления достигается монтажом лампочек и светоотражающих экранов. Такие модели стоят дешевле, об имитации огня речь не идет.
  • Сложные системы с применением фольги, шелковых лент, системы зеркал. Дорогие приборы, от одного вида на которые становится теплее, хочется потянуть к ним руки, быть поближе к пламени.

Компания Dimplex подарила миру массу «согревающих» идей. Производя электрокамины, специалисты постарались сделать их многофункциональными, выполняющими и декоративные и практичные функции. Мы же со своей стороны прилагаем все усилия, чтобы вы могли найти подходящий вам прибор, создать дома свой теплый очаг.